Эрик Рис "Бизнес с нуля"
Очень интересная и подробная книга. Очень полезна будет для всех бизнесменов.
Книга рассказывает:
* о том, что можно работать дисциплинированно, упорно и буквально придёте ни к чему. К провалу.
* отмазка, что мы приобрели опыт, для стартапа не работает. Т.к. вердикт один - провал.
* в книге дается система. Именно система, основанная на опыте, чтобы не попасть в ловушку. Как и завышенных ожиданий, как и уверенности своей в победе. Которая и приведет к провалу.
*не достаточно быть уверенным в себе и все верно запланировать. Это тоже может привести к провалу
* данная книга больше подходит для стартапов, т.к. они работают над оригинальным продуктом. Где ставки большие. Это деньги инвесторов, свои деньги, время и труд
*в книге делается система. Что надо запускать проект в черне. Небольшими порциями и смотреть на обратную реакцию и затем дорабатывать продукт.
* ваши ожидания от продукта - это могут быть только вашими ожиданиями. В итоге не получите обратную связь и провал.
* ваши ожидания от продукта - это могут быть только вашими ожиданиями. В итоге не получите обратную связь и провал.
* мелкие порции, лучше большого доработанного продукта.
* метрика. Т.е. следить за метрикой. И ставить реперные точки. Где ваши ожидания срабатывают или нет. Если в данных реперных точках, нет связи, дохода. То необходимо сделать вираж. Т.е. поменять стратегию и попробовать двигаться в другом направлении
* метрика. Т.е. следить за метрикой. И ставить реперные точки. Где ваши ожидания срабатывают или нет. Если в данных реперных точках, нет связи, дохода. То необходимо сделать вираж. Т.е. поменять стратегию и попробовать двигаться в другом направлении
* полезно будет для каждого бизнесмена. Читать надо быстро, т.к. очень описано подробно. Главное для вас, останется в вашей голове и поможет в текущей деятельности.
Рекомендую к прочтению. Она все таки вдохновляет. В ней есть напряжение, ожидания, борьба за результат.
Рекомендую к прочтению. Она все таки вдохновляет. В ней есть напряжение, ожидания, борьба за результат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий